Sonnenblumenöl, die Kraft des Sommers

 

Intensiver Sonnenblumenkern-Geschmack, feingelblich bis ockerbraun. Das ist unser kaltgepresstes Delikatess Sonnenblumenöl. Der Allrounder in der kalten und warmen Küche. Als Grundlage für feinste Marinaden. Die ideale Ölwahl zum Ölziehen. Für unser kaltgepresste Delikatess Sonnenblumenöl verwenden wir ausschliesslich Sonnenblumen aus der Ernte unserer Vertragspartner. In unseren Sonnenblumen ist 100% Schweiz. Vom Anbau, über Kaltpressung auf dem Hof und Abfüllung in die Flasche, durchläuft das delikate Speiseöl eine strenge Qualitätskontrolle. Obwohl unser Hof keine Knospezertifizierung aufweist, sind wir bestrebt rückstandsfreie Produkte herzustellen, ohne Geschmacksverstärker, chemische Rückstände, unnötige Farbstoffe. Der jungen Generation möchten wir nachhaltige und ausgewogene Böden hinterlassen, um zu sichern, dass noch viele weitere Generationen im Gleichgewicht gesunde Delikatessen anbauen dürfen.

Unser Sonnenblumenöl besteht aus 80% einfach ungesättigten Fettsäuren, 10% Omega-6-Linolsäuren und nur 10% gesättigten Fettsäuren. Sehen Sie hier einen Vergleich der Inhaltsstoffe unserer Öle.

 

Anwendungsempfehlung:

Dressing, Vinaigrette, Marinadenöl für Gemüse und Fleisch, zum Backen und als Ergänzung oder Ersatz von Butter. Zur Verfeinerung von Rösti.

Ölziehen, so wird's gemacht: morgens auf den nüchternen Magen einen Esslöffel unseres delikaten Sonnenblumenöls im Mundraum verteilen und für wenige Minuten durch die Zähne ziehen. Danach Flüssigkeit in ein Taschentuch spucken und entsorgen.

 

>> zurück zum Shop